天ぷら・てんかすなど、市販から業務用まで。コスモ食品株式会社は広島県福山市の各種食材メーカーです。
会社案内-サイトポリシー
▼プライバシーポリシー▼リンクポリシー▼著作権▼アクセシビリティ
プライバシーポリシー ▲ページ先頭へ戻る
 コスモ食品株式会社(以下「当社」といいます)は、このホームページをご利用になる方(以下「閲覧者」といいます)の個人情報に関して、個人情報保護法など関係法令に従って、情報保護に細心の注意を払います。

■個人情報
 個人情報とは、閲覧者の住所・氏名・性別・年齢・電話番号・メールアドレスその他の情報で、閲覧者個人を識別できるものをいいます。
 また、他の情報と容易に照合することができ、それにより閲覧者個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
 このホームページから、お問い合わせや各種の資料請求などにおいて、閲覧者が入力された必要事項を個人情報として取り扱います。

■個人情報の利用
 閲覧者の個人情報は、希望される情報提供の他に、営業活動等の連絡に利用することがあります。
 閲覧者の個人情報を、お問い合わせ等の内容の確認、検討のため、必要な部門、担当者に当該メールを転送することがあります。
 当社は、個人情報から統計的なデータを作成したり、必要により公表することがあります。(この統計的なデータ等には、閲覧者を特定できる情報は含まれません。)
 なお、この目的と異なる利用をする場合には、閲覧者にご連絡いたします。

■第三者への個人情報の開示
 当社がお預かりした個人情報については、次の場合を除き、本人の許可なく第三者への開示をしません。
・法規制に基づく場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを委託する場合
・合併その他の事由による事業の継承により、個人情報が提供される場合

■個人情報の管理
 当社では、個人情報の管理について、個人情報の紛失、改竄、漏洩等のないよう社員に対して、教育啓蒙活動を実施し、安全管理に努めています。
 個人情報は、社内の必要最低限の人員により管理いたします。
 なお、当社内の人員には当社が選任する弁護士、公認会計士等が含まれるものとします。

■個人情報の変更等
 閲覧者のお問い合わせ等において登録された個人情報は、下記のお問合せ先にご連絡いただくことにより変更・訂正・削除することができます。

■その他
 このホームページよりリンクする第三者のインターネットサイトにおいて、閲覧者が提供する個人情報の取り扱いについては、当社は一切責任を負いかねます。
 各リンク先における個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧下さい。

■お問い合わせ先
コスモ食品株式会社
〒721-0762 広島県福山市東手城町2丁目5番10号
084-940-3200(代)
084-945-1114(代)
Eメール:info@cosmofoos.net
リンクポリシー ▲ページ先頭へ戻る
■本サイトへのリンクについて
 本サイトへのリンクの設定は、公序良俗に反する目的、内容でない限り、またフレーム内に当サイトのコンテンツを表示するなど、著作権法上の適法性を欠く方法によらない限り自由です。
 リンク後はinfo@cosmofoos.netまでその旨お知らせください。
 リンク先としてはサイト上のどのページに対しても自由ですが、コンテンツのURLは予告なく変更する場合がありますのでご注意ください。

■第三者のウェブページへのリンクについて
 当社では、利用者に対するサービスの一環として、第三者のウェブページへのリンクを提供する場合があります。このような第三者のウェブページについては、当社での制御は及びませんので、第三者のウェブページにおける内容やプライバシーポリシー、情報の収集方法については、当社は一切関知せず、またいかなる責任も負いません。それぞれのウェブページ運営者が定める条件に従ってください。
著作権 ▲ページ先頭へ戻る
 図版、画像、音声、映像などの使用にあたって、本サイトで使われているすべてのテキスト、図版、画像、音声、映像などの著作権(もしくは知的財産権)は、特に記載されているもの以外は、すべて当社に帰属しています。本サイトで使われている図版、画像、音声、映像などを、主に教育、広報、情報提供などの目的や法律で明示的に認められる範囲において自由に使用することができます。この場合には、使用するテキスト、図版、画像、音声、映像などにクレジット(注)をいれていただくようお願いいたします。

 (注)クレジット記入例
  • 日本語の場合:『提供 コスモ食品株式会社』または『©COSMO FOODS CO,.LTD』
  • 英 語の場合:『COURTESY OF COSMO FOODS CO,.LTD.または『©COSMO FOODS CO,.LTD.』

 当社のテキスト、図版、画像、音声、映像などを、商業目的で使用する場合には当社の事前承認が必要ですのでご連絡ください。
 当社ホームページのテキスト、図版、画像、音声、映像などの使用に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

■お問い合わせ先
コスモ食品株式会社
〒721-0762 広島県福山市東手城町2丁目5番10号
084-940-3200(代)
084-945-1114(代)
Eメール:info@cosmofoos.net

アクセシビリティ ▲ページ先頭へ戻る
 本サイトは、さまざまな環境に配慮し、より多くの人が、より多くの環境で情報にアクセスしていただけるように設計されています。

■準拠仕様
 本サイトはHTML 4.01 Transitional(以下、HTML)とCascading Style Sheets Level 2(以下、CSS2)に準拠しています。
 CSSで指定される外観構造は、ブラウザのCSSへの対応状況によって異なります。CSSに未対応またはCSSの指定を無効にしているブラウザでは、各ブラウザが環境に合わせて独自に外観構造を決定します。これにより、テキストブラウザ(Lynx、w3mなど)や読み上げブラウザ(ホームページリーダーなど)、その他点字などによって情報を読み取るブラウザでも、それぞれの環境に合わせた最適な表現を行うことができます。
 Netscape Navigator 3 以前、Microsoft Internet Explorer 2 以前などはCSSに対応していません。Netscape Navigator 4、Microsoft Internet Explorer 5.5 以前などは、本サイトの提供する表示スタイルの一部に対応していません。CSS非対応のブラウザ、あるいはCSSの利用をオフにしているブラウザでは、外観が大きく変わって表示されたり、メニューの一部が飛び出して見えることがありますが、本サイトが提供する情報は、ブラウザのCSSの対応状況を問わずご利用いただけます。
 本サイトでは、JavaScript (1.5)を使用しています。JavaScriptをオフにすると、一部の機能が利用できなくなる恐れがありますので、恐れ入りますが、本サイトを快適にご利用いただくため、閲覧の際にはブラウザ側でJavaScriptの設定をオンにしていただきますよう、お願いいたします(通常のブラウザ設定では、JavaScriptを使用する設定になっています)。


ホームページ